Конгресс-отель Don-Plaza → Пресс-центр → Новости → «СЫР, ВИНО И ДЖАЗ» в Ростове-на-Дону

«СЫР, ВИНО И ДЖАЗ» в Ростове-на-Дону

Татьяна Пилипко, директор по бизнес-коммуникациям Конгресс-отеля Don-Plaza
Алексей Матвеенко, генеральный директор Агентства «Город-Парк»
Адам Терацуян, композитор, музыкант, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества. Доцент кафедры эстрадно-джазовой музыки РГК им. С. В. Рахманинова.

Расскажите об этом проекте

Татьяна Пилипко: Фестиваль является совместным проектом Агентства «Город-парк» и легендарного четырехзвездочного отеля нашего города – Don-Plaza. Проекту 2 года, и с самого начала его мероприятия вносятся в региональный календарный план событий. Фестиваль проходит в тесном сотрудничестве и при поддержке Департамента потребительского рынка Ростовской области.

Наши компании являются участниками территориального кластера Долина Дона, в котором объединены для совместной работы виноградарско-винодельческие хозяйства нашего региона, туристические объекты и компании, которые развивают внутренний событийный и эно-гастрономический туризм. Именно в этом ключе и создавался фестиваль «Сыр, вино и джаз».

Скажите, как родилась идея этого фестиваля, что вас вдохновляло?

Алексей Матвеенко: Идея фестиваля рождена сочетанием знаменитого донского гостеприимства, ростовской предпринимательской жилки и неукротимого южного творческого темперамента. Мы захотели сделать мероприятие, которое сочетало бы в себе праздничную атмосферу, вино и сыры локальных производителей и знаменитый ростовский джаз.

А пространства и локация Конгресс-отеля Don-Plaza – стали уникальными составляющими нашего проекта – самый центр Ростова, площадка, которую любят горожане, и спец-цена для гостей города на проживание по кодовому слову: «Сыр, вино и джаз».

Думаю, помимо «вкусно, весело и атмосферно» вы преследуете и другие цели?

Алексей Матвеенко: Конечно, прежде всего, это фестиваль, популяризирующий уникальное виноделие Долины Дона, местные традиции возделывания исконных, автохтонных древних сортов винограда. Ещё одна немаловажная миссия – это продвижение гастрономического потенциала региона и поддержка местных малых сыроваров, виноделов и производителей натуральной качественной фермерской продукции.
Татьяна Пилипко: Кроме того, наш фестиваль популяризирует ростовскую джазовую школу. Много молодёжи нашего региона вовлечено в этот прекрасный вид искусства и большое количество лауреатов международных молодежных джазовых конкурсов, благодаря заслуженному деятелю Всероссийского музыкального общества Адаму Мартыновичу Терацуяну, активно участвует в фестивале «Сыр, вино и джаз».
Алексей Матвеенко: Мы стремились создать регулярную точку притяжения для горожан и гостей города – фестиваль проходит 4 раза в год: зима, весна, лето и осень – и развитие этого проекта доказывает, что нам это удалось. Мы начинали с 70 гостей, а теперь количество участников и гостей фестиваля дошло до 700, и это не предел!

Туристические агентства уже организуют специальные тематические туры с посещением фестиваля «Сыр, вино и джаз», а ростовские экскурсоводы и организаторы деловых мероприятий с удовольствием включают его в программы пребывания в городе своих гостей. Тем самым фестиваль поддерживает региональный проект по развитию туризма в Ростовской области — #выходныенавольномдону.
Татьяна Пилипко: Ждём Вас 20-го июля или на наш ближайший осенний фестиваль
«Сыр, вино и джаз», который состоится 30 ноября – приезжайте!

Спасибо огромное за интервью. Было очень интересно с вами общаться, Татьяна и Алексей,
и очень хочется приехать к вам, до встречи на фестивале «Сыр, вино и джаз»!

Справка:
Ростов-на-Дону по праву является одним из центров российского джаза. Именно здесь, в Ростовском училище искусств открылось отделение джазовой музыки и в Ростовской консерватории им. С.В. Рахманинова была создана первая в стране джазовая кафедра.

Долина Дона — уникальный винодельческий регион, обладающий статусом ЗГУ (защищенное географическое указание), лидер по количеству автохтонов. «Родина русского вина» – раскопки подтверждают наличие виноделия в регионе с IX века до н.э.

«Город со вкусом» — официальный гастрономический суббренд Ростова-на-Дону. Смешение национальных кухонь и традиций приготовления, южный климат и продуктовое разнообразие создали здесь неповторимую культуру еды, привлекающую все больше туристов.

Александра Минаева – менеджер проекта – 8 (928) 180-64-61
Татьяна Пилипко – 8 (929) 820-28-81